You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260414 WA0129
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Pohon Rawan Tumbang di Utan Kayu Utara Dipangkas

Camat Matraman, Muhammad Husnul Fauji memimpin langsung pemangkasan pohon rawan tumbang di Jalan Balai Rakyat, Kelurahan Utan Kayu Utara.

"Ada 10 pohon yang dipangkas hari ini"

Fauji mengatakan, pemangkasan atau penopingan ini dilakukan sebagai langkah antisipatif untuk mencegah potensi pohon tumbang, terutama saat musim hujan disertai angin kencang. 

Penopingan di Pulogadung Sasar 66 Pohon Rawan Tumbang

"Kondisi pohon yang sudah terlalu rimbun dinilai berisiko membahayakan warga dan pengguna jalan. Total ada 10 pohon yang dipangkas hari ini," ujarnya, Selasa (14/4).

Fauji menjelaskan, untuk memangkas pohon tersebut dikerahkan sebanyak 15 personel Pasukan Hijau Satuan Pelaksana Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Matraman, serta petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Utan Kayu Utara.

"Pemangkasan tuntas dikerjakan satu hari ini. Seluruh hasil pemangkasan diangkut dan dibuang ke lahan kosong milik Sudin Tamhut Jakarta Timur di kawasan Jalan Rawa Binong, Kelurahan Lubang Buaya," terangnya.

Fauji menuturkan, petugas akan terus melakukan pengecekan dan pemangkasan pohon rawan tumbang di wilayah Kecamatan Matraman untuk lebih memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

"Saya sudah minta petugas rutin melakukan pengecekan. Jika masih ditemukan pohon yang terlalu rimbun, segera dilakukan penopingan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3108 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2703 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1877 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1486 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1323 personNurito